Повар, кондитер

повар

ПОВАР – специалист по приготовлению пищи. Главная обязанность повара — приготовление различных блюд, их оформление, разработка новых собственных рецептов. Также повар составляет меню, формирует заказы на продукты и полуфабрикаты. Одной из специализаций данной профессии является повар-кондитер, который занимается приготовлением и украшением кондитерских изделий. Кроме того, повар контролирует качество продуктов и процесс приготовления блюд, эксплуатацию и обслуживание кухонного оборудования, а также занимается учетом расходуемого сырья.

Квалификация выпускника: повар 4 разряда; кондитер 4 разряда.

Нормативные сроки освоения НПО при очной форме получения образования составляет 2 года 5 месяцев.

Где работать: Деятельность повара представляет собой работу в сфере обслуживания. Это профессия для ресторанов, кафе, столовых, баров, мест общественного питания, услуг домашнего обслуживания. Кроме того, повара могут работать на пищевых фабриках и комбинатах, в магазинах кулинарии, а также открыть частную практику. 

Министерство образования и науки Российской Федерации

 Счетчик посещений сайта